Новости

16.09.20

В ОДКБ провели стратегическую командно-штабную тренировку

В Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в период с 15 по 16 сентября состоялась стратегическая командно-штабная тренировка. 

Тема мероприятия, которое проходило в режиме видеоконференции, «Подготовка предложений и выработка проектов решений органам ОДКБ на формирование и развертывание сил и средств системы коллективной безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности».

Тренировкой руководил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

В Москве на базе Центра кризисного реагирования были развернуты функциональные группы, рассказал пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович.

В их состав вошли представители Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, МВД, Федеральной службы безопасности,Росгвардии, а также МЧС, Антитеррористического центра и Совета командующих Пограничными войсками государств — участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

На первом этапе участники оценивали военно-политическую и военно-стратегическую обстановку в зоне ответственности Организации. Они прогнозировали её развитие, вырабатывали предложения по первоочередным мерам политического и дипломатического характера.

На втором этапе проводилась подготовка предложений по составу, оперативному развертыванию и применению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, а также по оказанию военно-технической помощи государству — члену ОДКБ.

В ходе мероприятия были представлены доклады проектов решений Совета коллективной безопасности, Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности по вопросам, связанным с реализацией совместных мер по урегулированию кризисной ситуации в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Основное внимание в ходе тренировки уделялось отработке вопросов организационного, информационного и аналитического обеспечения принятия решений по формированию и развертыванию Войск (Коллективных сил) ОДКБ, подчеркнул Сидоров.

«Активная работа участников тренировки позволила отработать алгоритм функционирования Центра кризисного реагирования Организации и вопросы его взаимодействия с уполномоченными органами государств — членов ОДКБ», — заключил генерал-полковник.

Тренировка была основана на условной военно-политической обстановке с учетом современных вызовов и угроз, которая создавалась для проведения в этом году совместных учений с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ. Документы, отработанные во время стратегической командно-штабной тренировки, будут использованы в ходе учений с участием Коллективных сил ОДКБ.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Левон Арзанов: Война в Нагорном Карабахе продолжается и конца ей не видно

Специальный корреспондент Информационного портала «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», подполковник запаса Левон Арзанов, побывавший в командировке в Нагорном Карабахе и получивший...

Сергей Липовой: Сокращение российской армии, которую предложили в Минфине, может подорвать обороноспособность страны

Минфин подготовил предложения по оптимизации расходов на Вооруженные силы России. Ведомство предложило Минобороны сократить до 100 тыс. военнослужащих и перевести их на...

Раненный при обстреле в Карабахе спецкор портала «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Левон Арзанов: Я не верил в Бога до этого дня

В начале октября двое российских военных журналистов и один сопровождающий попали под ракетный обстрел в одном из городов Нагорного Карабаха. Они приехали в церковь города Шуша,...

Василий Дандыкин: Российские военные с юмором относятся к заявлениям Польши о возможностях уничтожить корабли Балтфлота

Польский эксперт Максимилиан Дура для издания Defense24 заявил, что Польша может уничтожить российские военные корабли Балтийского флота всего за 7 минут. Так, по его словам, в...

Александр Михайлов: Ничего положительного от вмешательства Турции в конфликт в Карабахе ожидать не стоит

Несмотря на объявленный режим прекращения огня, ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной. Стороны вновь сообщили об обстрелах. Под ударами, как передавала армянская...

Юрий Кнутов: Найденная британскими ВВС «уязвимость» российских С-400 бесполезна для Запада

ВВС Великобритании попытались сломать защиту комплексов С-400 «Триумф», развернутых на границе России, о чем сообщили журналисты американского издания The National...

Роман Грачев: Ради спокойствия граждан бойцам ОМОНа иногда приходится жертвовать своей жизнью

Сотрудники отрядов мобильного особого назначения уже 32 года успешно борются с преступностью и правонарушениями в России. Первые отряды под официальным названием ОМОН были созданы...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»